2011年09月06日

[食べてみた]亀田の柿の種ピッツァ(亀田製菓)2011/8/29発売

[食べてみた]亀田の柿の種ピッツァ(亀田製菓)2011/8/29発売


右往左往する経営指導員、あらかわです。
今回は、柿の種の新商品。

地方のお土産などで色々な味の「柿の種」を目にすることが多くなりましたが、なんと「ピッツァ味」が出たというので食べてみた。

2011/08/23[亀田製菓]「亀田の柿の種ピッツァ」リリース【PDF】
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、社長:田中 通泰)は『240g亀田の柿の種ピッツァ』、『100g亀田の柿の種ピッツァ』、『220g亀田の柿の種ピッツァ』
(以下:『亀田の柿の種ピッツァ』)を2011年8月29日(月)から2012年2月末頃までの間、全国で期間限定発売いたします。


20110905_01.jpg
パッケージ。「ピザ」ではなく「ピッツァ」です。



20110905_02.jpg
栄養成分表



20110905_03.jpg
原材料一覧



20110905_04.jpg
赤い粒が目立ちます。


味は、トマトとチーズの味がし、確かに「ピッツァ味」です!

もともと柿の種は、手に持っているとベタベタする感じがありますが、
これは少しそれが強いような気がします。
お行儀は悪いですが、袋から直接口に運ぶのがいいかもしれません。
 
 

posted by @ka_shidoin(ケィエー指導員) at 06:20| Comment(0) | 食べてみた。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。